新华网 正文
高灯科技推出智慧零售财税中台
2019-09-19 16:38:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月19日,高灯科技在万达商业年会上推出智慧零售财税中台系统,通过打通企业与合伙人之间的资金、物流、票据数据,帮助连锁零售企业快速转型、降低成本,激活释放员工潜在活力。

  传统零售企业一直面临着人事、票税、进销、收付这几大重要问题,对应着企业管理者最为关心的企业管理、财务管理、资金管理和物资管理。

  当前背景下,企业的各项成本不断增加,且新一代的员工也更关注自身的发展,追求个性化、自我价值的实现。传统企业组织形式已经难以适应变化,不少企业组织开始由原集中式管理变为庞大体系的分布式门店,给企业带来的人事、票税、进销、收付等问题呈指数级上升,管理成本急剧增加。由于缺乏专业财税中台系统支撑,业务往来多而分散、流程不一致、实际支付和系统支付脱节、库存信息不匹配等,财税管理的数据匮乏,无法真正支撑新型组织形态的落地并发挥效用。

  作为一家以财票税数字化为基础的科技企业,高灯科技推出了智慧零售财税中台系统,帮助连锁零售企业快速完成组织形态转变,为企业增长增加核心动能。

  高灯科技的智慧零售财税中台系统包含三个子系统:电子凭证数据票仓、共享财税服务中心、合伙人财税服务平台。

  其中,电子凭证数据票仓是以区块链技术为底层,汇集交易凭证、支付凭证、发票凭证和身份凭证四证合一的票税链,建立企业电子凭证的发行、开具、接收、保存、查验的统一凭证体系来实现财税效率的提升。

  共享财税服务中心,对于资金、货物、税务、人员进行集中管控,实现合伙人制模式下的财税自动化,同时基于票仓进行财税数据分析,提供企业决策的数据依据以及税务合规性风控预警等。

  合伙人财税服务平台,为合伙人提供在线化的服务平台,从个人合伙人企业注册、记账、报税、结算、票证一整套服务,实现合伙人日常经营常规化,帮助合伙人快速成长。

  作为一家“互联网”+财税企业,高灯科技立足财票税数字化,以为企业提供专业财票税数字化服务为入口,帮助企业不断应对新挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020080870000000000000011121161384046731