新华网 正文
海南移动5G网络实现县县通
2019-09-27 08:21:01 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月23日,海南移动在五指山的5G基站开通!至此,中国移动5G网络正式覆盖到海南19个市县,标志着海南全市县正式进入5G时代。此前一天,海南移动还与海南生态软件园签署了“5G未来新城”战略合作协议,开启下一步重点推进海南生态软件园、三亚崖州湾科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区等5G智慧园区建设的序幕。

  截至目前,海南移动历时十个月完成了全省约300个5G基站的布局,并实现了5G对祖国最南端南沙群岛的覆盖。据悉,海南移动在今年内还将在海南全岛完成超过800个5G基站的建设。海口、琼海作为中国移动第一批5G建设城市,到今年年底,将实现海口核心城区的连续覆盖和琼海博鳌的全覆盖。

  在推进5G网络建设的同时,海南移动已成功开展了5G远程手术、5G远程超声门诊、5G机器人辅助手术、5G无人机、5G VR直播、5G智慧机场、5G高速交通等应用试验。在海口美银营业厅等“5G业务体验区”,客户还可以随时了解并体验5G VR全景直播、5G云游戏、5G AR安防等应用,切身感受5G给未来生活和工作带来的巨大改变。此前,在8月16日,海南移动5G手机也已开始在各市县发售,反响热烈。(记者 欧燕燕 通讯员 黄圣红)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020080870000000000000011121131384266601