新华网 正文
总投资3.5亿美元美迪斯项目落户南京 助力打造智能制造装备产业集群
2019-10-19 08:24:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,美迪斯(国际)电梯有限公司(以下简称“美迪斯”)与华夏幸福基业股份有限公司(简称“华夏幸福”)签约落户南京龙潭产业新城,总投资3.5亿美元。

  美迪斯进驻南京 破局立体交通设备制造领域空白

  为加快智能制造装备产业发展,南京市相继出台《南京市建设中国智能制造名城实施方案》等系列政策,提出以推动制造业数字化、网络化、智能化发展为主线,以智能工厂建设为突破口,全力打造国内一流的智能制造产业集群,将南京建成“中国智能制造名城”。

  作为制造业重大项目代表之一的美迪斯入驻南京龙潭产业新城,将破局南京在立体交通设备制造领域空白。美迪斯项目将对南京老旧小区改造、立体车库建设等重大民生领域起到关键支撑作用。

  美迪斯是MATIZ在中国设立的一家中外合资企业,也是一家能同时为大型基建项目提供三大立体交通设备的综合服务商。产品通过德国TUV能效认证、国际ISO认证、欧盟CE认证,远销60余个国家和地区。美迪斯创立于2005年,总部及一期厂区位于深圳,2015年在广东中山建成二期制造基地。在南京龙潭产业新城,美迪斯将建立华东区域首个总部基地。

  业内人士表示,美迪斯项目含金量高,可带动上下游企业集聚发展,对龙潭智能制造装备产业集群打造起到引领作用。另外,美迪斯将华东区首个总部基地落在南京,南京“中国智能制造名城”优势,将为美迪斯规模化发展提供优良环境和广阔市场。

  全方位产业发展生态体系 助力打造智能制造装备产业集群

  龙潭产业新城位于南京经济技术开发区内,是华东地区现代工业、科技、人才集中区,也是重要的先进制造业基地、世界级光电显示产业基地、国家级长江航运物流枢纽。依托龙潭产业新城区位优势和产业基础,华夏幸福重点打造智能制造装备产业集群,主要面向长三角产业升级,服务智能制造产业。美迪斯的引入,就是产业集群打造成果之一。 “华夏幸福智能制造装备产业集群打造思路与美迪斯的战略定位相契合。此外,南京的区位、科研、人才等资源优势明显,这是我们坚定选择龙潭产业新城的重要因素。”美迪斯董事长邱子源表示。

  华夏幸福从企业战略布局、投资建厂选址、各项流程办理等方面,提供全方位的专业服务,让美迪斯充分信任。邱子源表示,“1年前,我们与华夏幸福接触,他们专业的服务能力以及全国资源调配和内部高效的资源整合能力令人钦佩。从我们决策投资南京到项目正式落地,华夏幸福的高效服务,帮助我们短短2个月即实现签约。”

  除了在南京龙潭产业新城,今年3月,华夏幸福引入投资120亿元的欣旺达动力电池基地项目在南京溧水产业新城签约,7月二期工程实现奠基动工,标志着溧水打造新能源汽车产业地标取得里程碑式突破。

  华夏幸福执行总裁赵威表示,“美迪斯的进驻,为龙潭智能制造装备产业集群注入新动能。华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全程高效服务,携手智能制造装备企业,在龙潭打造全国有影响力的智能制造装备产业集群。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020080870000000000000011121121384829861