新华网 正文
龙头项目接连进驻 华夏幸福持续提升产业发展能力
2019-10-19 08:25:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年1-9月,华夏幸福为多个区域导入龙头项目,为所在区域谋划打造400+产业集群……9月6日,华夏幸福为南浔引入投资超百亿的超薄玻璃基板深加工项目——合丰泰,填补了浙江省在该领域的空白,将撬动南浔区乃至湖州市新型显示产业的发展,形成千亿级产业集群;5月9日,华夏幸福引进的百亿级偏光片项目落户合肥长丰产业新城,助力合肥打造千亿级新型显示产业集群;3月27日,投资达120亿元的欣旺达动力电池项目落户南京溧水产业新城,推动溧水新能源汽车及零部件产业集群迈上新台阶,助力南京打造全球有影响力的产业地标。

  华夏幸福坚持“产业优先”的核心策略,组建了4600人的产业发展团队,形成了包括“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的产业发展生态体系,持续为城市导入先进产业集群。取得丰硕产业发展成果的背后,是华夏幸福持续升级的产业发展能力。其中的一大代表,即为产业大数据平台。

  5月10日,华夏幸福产业大数据平台首次在北京公开亮相。这是华夏幸福基于17年产业招商经验、结合人工智能与大数据技术研发的专业平台,聚焦10大产业,拥有2760万家企业11.5亿条动态数据。

  该平台具有“海量、多维、实时的产业及企业数据积累”,“基于个性化应用场景的精准算法模型”,“线下业务实践与线上模型优化相结合的深度学习体系”等优势,基于不同应用场景,可输出产业地图大屏、产业智囊APP、产业在线研究、产业数据服务端等产品,为企业投资选址和区域产业发展提供高效服务。

  其中,“智慧招商”是平台的一大核心模块。针对不同行业,通过分析企业生命周期、资本活跃度、产品生命周期、产能利用率等影响因子建立算法模型,前置研判企业的投资选址需求,输出目标企业“长短名单”,支持团队实现按图索骥,智慧招商。

  产业大数据平台上线后,不断迭代升级。7月5日,继生物医药、汽车行业后,推出新一代信息技术产业大数据产品;9月30日,“产业大数据”移动版——产业智囊APP全新上线,标志着“产业大数据”平台进入移动时代。同期,新型显示、半导体行业热点赛道预测功能上线,这是细分行业内进行算法模型优化后,全面提高产业招商热点的精准锁定与触达。

  华夏幸福产业发展集团总裁赵威表示,华夏幸福将持续提升产业发展能力,持续为城市导入先进产业集群,助力区域经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020080870000000000000011121121384830081