新华网 正文
华夏幸福产业大数据平台3.0升级版亮相 赋能产业高质量发展
2019-10-22 17:39:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月22日,“中国·北京2019国际显示产业高峰论坛”在京举办。当日,华夏幸福产业大数据平台3.0升级版正式亮相。

  大数据时代,各个产业都在实时产生海量数据,从大数据中寻找产业发展规律既是必然,又有必要。华夏幸福产业大数据平台3.0升级版以“产业可视化地图、产业智囊APP、产业在线研究、产业数据服务端”为核心的四大产品体系,提升智慧招商效能,赋能显示产业技术和应用发展的创新实践,受到与会者高度关注。

(图为中国·北京2019国际显示产业高峰论坛现场)

  持续优化升级 建立四大产品体系

  华夏幸福产业大数据平台于今年5月10日首次公开亮相。自面世以来,平台不断优化升级。9月30日,“产业大数据”移动版——“产业智囊APP”全新上线,这是国内首个以服务招商为核心,集企业查询、榜单检索、资讯速递、报告阅览于一体的移动端、专业化APP。

  据悉,华夏幸福产业大数据平台是基于17年产业招商经验、结合人工智能与大数据技术研发的专业化平台,聚焦10大产业,拥有2760万家企业11.5亿条动态数据。

  目前,华夏幸福产业大数据平台已形成一套以“产业可视化地图、产业智囊APP、产业在线研究、产业数据服务端”为核心的四大产品体系,基于不同应用场景,输出不同产品,为企业投资选址和区域产业发展提供高效服务。

  首推热点招商赛道预测功能 助力新型显示产业高质量发展

  作为产业新城运营商,华夏幸福高度关注新型显示产业,持续创新产业发展能力,赋能产业高质量发展。基于新型显示产业涉及领域多、产业链条长等特点,华夏幸福产业大数据平台首次推出新型显示产业热点招商赛道预测功能。

  据了解,热点招商赛道预测功能将组件材料、生产设备、面板模组、激光显示四大产业链重点领域细分为72个赛道。同时,对72个赛道的产业规模、市场增速、技术含量、融资活跃度等10大指标20余个细分维度的数据进行监测,结合智能算法归类出招商机遇强、中、弱3大类赛道,最终可实现快速寻找高潜赛道,精准锁定与触达高价值企业,大大提高招商效能。

  今年5月,投资百亿元的偏光片生产基地项目落地合肥长丰产业新城,作为长丰首个新型显示龙头项目,助力合肥打造千亿级新型显示产业集群。9月6日,华夏幸福为南浔引入投资超百亿的超薄玻璃基板深加工项目——合丰泰,填补了浙江省在该领域的空白。

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020080870000000000000011121121384935671