新华网 正文
中国服务贸易协会商业大数据分会在京正式成立
2019-10-23 09:11:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了推动大数据在商业领域的应用,中国服务贸易协会商业大数据分会成立大会暨商业大数据高峰论坛于日前在北京召开。会上宣布中国服务贸易协会商业大数据分会正式成立。

  随着信息技术和商业活动的交汇融合,全球商业数据呈现出爆发增长、海量集聚的特点,数据的有效运用对经济发展、企业经营、人民生活都产生了重大影响。国内的商业大数据产业快速崛起,商业大数据对于企业经营管理的价值开始凸显,数字生态正在加速形成,大数据在商业领域日益发挥出巨大的价值。

  此次中国服务贸易协会商业大数据分会的正式成立,将有效推动商业大数据的广泛应用与实践,提升商业企业的数据资源利用能力,助推行业数据更加规范化的开放与共享,同时为行业企业搭建沟通的平台,推动跨行业的交流合作。

  中国服务贸易协会商业大数据分会第一届会长刘明在会上表示,期望借助中国服务贸易协会商业大数据分会这一具有影响力的平台,推动大数据在商业领域的应用,引领实体经济的创新发展,助力我国大数据产业与数字经济健康快速发展。(杨威)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020080870000000000000011121161384953551