新华网 正文
广电5G网络建设计划出炉
2019-10-25 08:47:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国广电的5G试点城市、实验网建设方案相继公布。作为和移动、联通、电信同一批获得5G商用牌照的电信运营商,中国广电“基础差、起步晚”,面临着“无人才、无资金、无网络”的问题。

  根据《中国广电5G试验网建设实施方案》(简称方案)显示,中国广电首批共设立了包含北上广深在内的16个试点城市,总投资为24.9亿元。该方案显示,中国广电将基于共建共享谈判拟定的商用组网方案,在10-12月在16个试点城市进行试点工作,在明年上半年完成40个大中型城市的建网,在下半年完成334个地市及重点旅游城市的网络建设;并在2021年争取完成全国所有城市、县级、乡镇和重点行政村的覆盖,逐步实现覆盖全国95%以上人口的目标。(全媒体记者邓宇晨)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”


010020080870000000000000011121121385010121