新华网 正文
2019全国中小学人工智能教育大会圆满收官
2019-10-29 15:36:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月27日,2019全国中小学人工智能教育大会(AIEDU)在古都西安举行,该活动旨在搭建人工智能与中小学教育的桥梁、打造中小学人工智能教育高端交流平台,加快推动我国中小学人工智能教育落地。

    本次大会由中国人工智能学会(Chinese Association for Artificial Intelligence,CAAI)主办,中国人工智能学会中小学工作委员会(CAAI中小学工委会)承办。大会汇集了来自全国的人工智能专家学者、教育专家、中小学校长、一线教师以及从事中小学人工智能教育的知名企业代表。与会现场嘉宾达300余人。

    大会现场 新当选的中国人工智能学会理事长戴琼海院士致辞中指出,我国人工智能人才短缺,未来的竞争一定是人才的竞争,我们举办全国中小学人工智能教育大会非常重要和及时,CAAI中小学工委会是培养我国基础教育阶段人工智能人才的重要平台。

    戴琼海院士致辞大会报告环节,十二位来自校企的学者、专家做了主题报告。专家们深入浅出,分别从欧洲视角下的人工智能教育、人工智能赋能教育创新、中小学信息科技教育、人工智能课程体系建设、中小学STEAM和人工智能课程实践、少儿编程与人工智能教育的关系等方面展开了多视角、多维度的精彩内容分享,引发现场参会代表高度关注。

    本次大会还组织了两组圆桌对话,嘉宾均为中小学人工智能教育战线一线教师和优秀产业代表,分别围绕“人工智能时代中小学教育的挑战与机遇”和“中小学人工智能教育如何落地”进行展开。大家共同探讨中小学人工智能教育面临的痛点问题和解决方案,为人工智能时代中小学教育工作建言献策。

    据介绍,接下来,CAAI中小学工委会将围绕中小学人工智能普及调研、课程体系、师资培训、教学平台和人才培养等整合各方资源,搭建好基础平台,切实推进我国中小学人工智能教育工作的落地。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 曹素妨
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020080870000000000000011100001385123241