新华网 正文
江西积极打造物联网发展新优势
2019-10-30 08:44:21 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日了解到,“物联江西”建设一年来,江西省市场监管局以构建“五型”机关为契机,迅速行动,交出了一份亮丽的答卷。

  2018年10月13日,江西省人民政府印发《关于加快建设物联江西的实施意见》,拉开了“物联江西”的建设序幕,物联网企业登记数量大增。据统计,该意见印发的一年中,该省经营范围中有“物联网”内容的,共登记企业828户,同比增长57.7%,较同期全部企业平均增速快49.2个百分点,平均每个工作日新登记3.5户。从注册资金来看,广大物联网企业在设立之初起步较高,注册资金在100万元以上的有559户,占比超过2/3,达67.5%,其中,还有20户企业注册资金过亿元。截至今年10月13日,该省实有物联网企业1965户。也就是说,现有物联网企业中,有近一半设立于意见出台后,比率多达42.1%。

  除此之外,数字经济、数据经济的发展,有力地促进了江西物联网企业的兴起。据统计,一年来,经营范围有云计算、VR(虚拟现实)、软件及信息技术服务、区块链、人工智能内容的,江西共登记493户,同比增长51.7%。同时,经营范围有“数据”字样,共登记3244户企业,同比增长38.1%。数字经济、数据经济两翼齐飞将为积极打造江西物联网发展新优势奠定坚实基础。(记者 卢翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020080870000000000000011121161385138581