新华网 正文
全球网络峰会在里斯本拉开帷幕
2019-11-05 16:21:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕。图为全球网络峰会的联合创始人兼首席执行官帕迪·科斯格雷夫在活动上致辞。(新华网发,孔芳摄)

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕,来自全球160多个国家和地区的7万余名参与者,将在接下来3天里,展示当今互联网技术在各个领域的研发和应用成果,共同探讨未来发展趋势和前景。(全球网络峰会供图,斯蒂芬·迈克凯西摄)

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕,来自全球160多个国家和地区的7万余名参与者,将在接下来3天里,展示当今互联网技术在各个领域的研发和应用成果,共同探讨未来发展趋势和前景。(全球网络峰会供图,皮尔拉斯·米德希齐摄)

  新华网里斯本11月4日电(王薇) 一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕。来自全球160多个国家和地区的7万余名参与者,将在接下来3天里,展示当今互联网技术在各个领域的研发和应用成果,共同探讨未来发展趋势和前景。

  “按照我们小小的传统,我想请今晚到场的每一个人都站起来,向身边的至少两个人介绍你自己,”全球网络峰会的联合创始人兼首席执行官帕迪·科斯格雷夫以这样的方式开始他简短的开幕致辞,“在接下来的几天里,你们将会和来自世界上不同国家和地区的人在这里相聚,互相交流。”

  鼓励交流、促进交流,提升全球的网络科技人才、项目和资金在活动上进行演示、交流和对接,也正是全球网络峰会的独特之处。凭借先进的软件技术,这一活动要求所有参与者提前注册登记并根据行业关键字进行智能匹配,从而比传统展会大幅度提高了参会各方对接与沟通的效率。这也使得该展会在短短几年时间里就已经成为全球大规模的科技活动之一。

  华为副董事长兼轮值首席执行官郭平以5G为主题发表了演讲,在介绍相关最新技术进展的同时,还展示了一些应用场景的案例。“5G将创造一个智慧时代,5G时代比我们预想的要更早到来,”郭平说。

  本届峰会活动将于5日开始进行为期三天的展会交流,大约1200余名来自全球的各行各业演讲嘉宾将在展会期间大大小小的活动上先后登场,2000多家企业也将互相展示推介创新成果和技术应用,寻找合作伙伴,共同推动技术发展和商业合作。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020080870000000000000011121121385302911