新华网 正文
专家认为“5G+X”将会带来一个“智慧时代”
2019-11-05 16:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕,华为副董事长兼轮值首席执行官郭平在当晚的开幕活动上发表5G主题演讲。(新华网发,斯蒂芬·迈克凯西摄)

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕,华为副董事长兼轮值首席执行官郭平在当晚的开幕活动上发表5G主题演讲。(新华网发,孔芳摄)

一年一度的全球网络峰会于当地时间4日晚在里斯本的大西洋体育馆拉开帷幕,华为副董事长兼轮值首席执行官郭平在当晚的开幕活动上发表5G主题演讲。(新华网发,潘治摄)

  新华网里斯本11月4日电(董晨) 在当地时间4日晚于里斯本开幕的2019年全球网络峰会上,华为副董事长兼轮值首席执行官郭平表示,5G为各行各业的发展带来了黄金机遇,“5G+X”将会带来一个“智慧时代”。

  “5G+X将会带来一个智慧时代,这个X可以是人工智能、大数据、增强现实、虚拟现实和其他的技术。5G+X会在将来会给企业家们带来一系列的发展机遇。”

  郭平说:“3G和4G解决了人与人之间交流的问题,5G技术将会进一步应用在其他的所有产业,就像几个世纪以前电被应用一样。”

  郭平介绍,5G不仅网络速度快、延迟低,而且可以支持更大范围和数量的链接,从而保证最优的物联网体验。“5G缩短了云和设备的距离,就像你把强大云计算能力放进了自己的口袋。”

  “现在,全球超过20个国家的40个运营商开始使用商用5G网络,我们预计到今年年底,将会有约60个5G商用网络投入使用,”郭平说,“5G时代比我们预想的要更早到来。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020080870000000000000011121121385303181