新华网 正文
葡萄牙初创公司发布时尚行业的“碳透明计划”
2019-11-07 16:01:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

资料图片,一名参观者4日在全球媒体峰会开幕式上拍照。2019年全球网络峰会于当地时间4日至7日在葡萄牙里斯本举行,来自全球160多个国家和地区的约7万人参与了本次展会,共同探讨网络技术最新的发展和应用。(新华网发,孔芳摄)

  新华网里斯本11月6日电(董晨) 一家葡萄牙初创公司当地时间6日在全球网络峰会上发布消息说,该公司发起了一项时尚行业的“碳透明计划”,旨在提升时尚行业的环保意识。

  这家名为HUUB的公司表示,该公司在数据分析师和科学家的内部团队支持下,针对时尚行业的产业链建立起一系列的碳足迹计算框架和公式,从而可以得到时尚行业相关原材料和供应链的环境成本,最终获得时尚行业的碳足迹数据。

  “解决问题的第一步就是了解它。这就是我们希望与合作品牌方一起实施的目标。” 该公司创始人路易斯·罗格说,该计划第一阶段将以识别时尚行业产品对环境的碳足迹数据为目标,然后在第二阶段来定义改进和优化措施。

  该公司在本届全球网络峰会上展示了一款名为“时尚产品碳足迹计算器”的应用程序,使人们可以了解他们对时尚产品选择所带来的环境影响。例如,用户是否会买二手服装,是否喜欢有机材料,借助哪种交通工具去购物等等,并由此借助他们的算法测算出相关碳足迹数据,从而提升人们的环保意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020080870000000000000011121121385362001