新华网 正文
欧洲航天局发起解决海洋废物问题的挑战
2019-11-12 09:21:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当地民众7日从位于里斯本市区的全球网络峰会标志前走过。2019年全球网络峰会于当地时间4日至7日在葡萄牙里斯本举行,来自全球160多个国家和地区的约7万人参与了本次展会,共同探讨网络技术最新的发展和应用。(新华网发,潘治摄)

  新华网里斯本11月8日电(董晨) 在当地时间7日结束的本届全球网络峰会上,欧洲航天局联合葡萄牙航天局等机构共同发起一项挑战,邀请全球的科研团队使用人工智能和太空技术相结合的方式来解决海洋废物问题。

  活动主办方发布的新闻公报介绍说,人类首次登月至今已经过去了50年,太空技术在这50年间取得了巨大的发展和进步,而现在则应该考虑如何用太空技术来解决地球上的一些问题了。为此,多个机构联合发起这一项挑战,希望全球的研发团队能够在使用天空技术获得的对地球相关监测数据的基础上,结合人工智能技术,以实现对海洋废物问题的解决。

  具体而言,参加这项挑战的科研团队将可以获得主办方提供的相关太空技术监测地球上海洋所获得的相关数据接口,利用这些数据结合各科研小组自行开发的人工智能算法,要识别出包括漂浮和不漂浮的海洋废物,并进而使用先进的机器学习技术来分析大量的数据,从而为解决海洋废物这一环境问题提出最佳方案。

  主办方表示,这项挑战将从明年1月正式开始,并在明年11月里斯本举行的下一届全球网络峰会上公布获奖团队名单,获奖团队将赢得50万欧元的奖励。此外,还将有专家团队在获奖团队的解决方案基础上继续进行后续研究,以更好的解决相关环保问题。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多


010020080870000000000000011121121385465881