GSMA 2019北京创新论坛成功举办

2019-11-13 14:42:45 来源: 新华网

  新华网北京11月13日电(宫碧莹) 11月12日,GSMA 2019北京创新论坛在京举办。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。

  本届论坛也汇聚了通信产业的领军者,垂直行业在应用5G领域的先行者,在5G技术与商业模式上的创新者。论坛围绕着5G对数字经济的影响,全球发展趋势,和赋能垂直行业等重要议题展开讨论。放眼5G全球发展趋势,就如何促进多方合作来加速第四次工业革命的进程,以及如何拉动新经济,创造新价值交流碰撞洞察分析。

11月12日,GSMA 2019北京创新论坛举办。图为GSMA大中华区总裁斯寒致欢迎辞。

  GSMA大中华区总裁斯寒在欢迎致辞中分享了GSMA对5G发展前沿的观察与思考,以及大中华区推动的重要项目。GSMA高级顾问王建宙也解读了5G时代的创新发展并提出建议。GSMA创新顾问沙跃家就聚合资本的力量,合力挖掘5G时代创新的无限潜能,分享了5G创新与投资平台的意义与进展。

图为GSMA 2019北京创新论坛“5G未来:点燃数字经济”高峰圆桌对话。

  “5G未来:点燃数字经济”高峰圆桌对话在中国移动副总裁李正茂等嘉宾思维碰撞中展开研讨,探寻5G将如何影响中国数字产业化以及产业数字化,和资本与创新的联动如何助力5G长期可持续性发展的思路。

图为GSMA 2019北京创新论坛“5G灯塔:赋能千行百业”高峰圆桌对话。

  新华网副总裁、董事申江婴在“5G灯塔:赋能千行百业”为主题的垂直行业高峰圆桌对话中,分享了传媒行业与5G技术之间的亲缘关系。5G将在全媒体时代,以全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体为特点,发生系统性、结构性的,包括新的生产关系、新的消费场景、新传媒业态的变革。对话中还展望了5G催生的新场景,以及灯塔项目实践带来的启发。

  本届论坛首次新增了“5G模式与技术创新”环节,5家创新企业代表将分享在各自领域的创新技术,展示5G创新与无限可能。论坛还将在会场外的5G创新展区展示来自医疗、工业、汽车、媒体和零售等领域的最新5G探索。

[责任编辑: 吴君蒙 ]
GSMA 2019北京创新论坛成功举办-新华网
010020080870000000000000011121161385515811