新华网 正文
食品与营养智能信息技术(深圳)研讨峰会成功举办
2019-11-18 16:49:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月16日,在国家科学技术部指导下,在广东省人民政府、深圳市人民政府的支持下,由中粮集团、中国软科学研究会主办,中粮营养健康研究院、大悦城控股和珠海(横琴)食品安全研究院承办的“食养天下 健康中国——食品与营养智能信息技术(深圳)研讨峰会”在深圳中粮创芯研发中心成功举办。

  图为大会现场

  广东省副省长、党组成员覃伟中代表省政府对峰会举办表示祝贺。他表示,中粮集团作为全产业链粮油食品行业标杆,与广东省在食品和营养健康产业创新领域拥有广阔的合作前景,希望未来双方携手合作,推动广东省城乡区域平衡发展,欢迎各方优势资源落户南粤,共享发展机遇。

  深圳市副市长、党组成员黄敏表示,深圳市作为人口超过2200万的特大城市,食品安全至关重要,通过科技创新,深圳市不断提高管理水平并打造智能化食品安全监管体系。他表示,深圳市将大力支持中粮集团等龙头企业与各方优势力量加强合作,围绕食品安全、营养健康、智能制造等开展科技合作,共同推动深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,打造民生幸福标杆。

  中粮集团党组副书记、总裁于旭波对国家科学技术部、广东省及深圳市政府长期以来对中粮集团的支持表示感谢。他表示,食品与营养事关国运民生,中粮作为粮油食品领域骨干央企,始终将维护国家粮食安全和食品安全作为重大责任,并通过持续推升产能、加强创新和深化合作,发挥创新主体作用,建立开放包容的创新平台。他希望各位院士、专家为技术创新中心的建设积极献计献策,推动食品与营养创新技术发展。

  中粮集团党组成员、副总裁兼大悦城控股党委书记、董事长周政表示,传承中粮集团“忠于国计、良于民生”的使命担当,大悦城控股肩负“创造城市永续价值,追求可持续性幸福”的使命,将携手政产学研多方力量,为技术创新中心的建设提供空间运营条件及产业服务支持,共建食品与营养智能信息技术领域的共享生态圈,为把深圳打造成为国际一流的食品安全新型智慧城市做积极贡献。

  在现场来宾的共同见证下,会议宣布国内首家专注于食品与营养的技术创新中心筹备工作正式启动。

  图为技术创新中心启动现场

  在院士论坛现场,10余位院士、专家分别围绕“食品、营养与安全”、“新技术与食品”及“食品与健康生活”三个主题进行专题报告,为来自全国的科技创新企业,在食品科技、检验检测、营养健康、绿色农业等领域提供了新的思路及专业独到的见解。

  图为院士论坛现场

  中粮集团积极响应“国民大健康战略”,坚持以科技创新引领高质量发展的理念,为国家粮食安全和食品安全战略提供科技保障。

  未来,大悦城控股将继续整合华南区域的产业空间及资源,以中粮创芯研发中心建设打造技术创新中心为起点,协同中粮营养健康研究院、中粮全产业链等内部资源,联合政府资源、行业协会联盟等外部资源,打造具有行业竞争力的创新产业集群,谱写中粮集团在食品安全领域的高质量发展新篇章。

  图为中粮创芯研发中心实景图

  本次活动共计300多名领导与嘉宾出席。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020080870000000000000011121161385641331