新华网 正文
总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地舒城
2019-11-23 21:12:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月23日,总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地安徽舒城产业新城,达产后年产值超200亿元。

  这是舒城产业新城引进的首个新型显示龙头项目,将瞄准第6代AMOLED柔性显示触控模组及5G透明天线等前沿技术应用领域,助力舒城打造触控显示模组基地,并与安徽省新型显示龙头企业协同发展,助推安徽打造千亿级新型显示产业集群。

  项目由安徽省六安市政府、舒城县政府、欧菲光集团股份有限公司、华夏幸福基业股份有限公司等共同推动。六安市委副书记、市长叶露中,六安市委常委、常务副市长陈家本,六安市委常委、副市长束学龙,舒城县委书记金德元,舒城县委副书记、县长张秀萍等相关政府领导及欧菲光集团股份有限公司董事长蔡荣军、华夏幸福基业股份有限公司董事长王文学等企业负责人出席签约仪式。

  舒城将打造世界级触控显示模组基地

  发展AMOLED柔性显示技术是推动我国显示产业向价值链中高端跃升的重要举措。《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》提出,到2020年,建成具有国际竞争力的世界级新型显示产业集群。

  该项目落地舒城,填补了舒城在柔性显示触控模组及5G智能终端领域的空白。项目分两期建设:一期包含LCM显示触控模组、3D盖板玻璃、商显大屏、触控传感器和5G智能终端(5G透明天线)等研发生产;二期新建AMOLED柔性显示触控模组研发生产,全部达产后,月产能达500万片。

  舒城县委副书记、县长张秀萍表示,项目将进一步推动舒城新兴产业发展壮大,成为引领舒城乃至六安科技创新的动力源泉。

  量身定制产业服务保障项目快速落地投产

  作为产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,通过“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的产业发展生态体系,为城市导入先进产业集群,推动区域经济高质量发展。在舒城产业新城,华夏幸福重点发展模组、上游材料及新型显示设备等,打造全国知名的新型显示产业集群。

  “华夏幸福在舒城打造新型显示产业集群的规划布局与我们企业的发展诉求高度契合”,项目相关负责人表示,政府给予的资本扶持、舒城产业新城的完善配套以及华夏幸福量身定制的产业服务,为项目的快速落地提供了强有力保障。

  华夏幸福执行总裁赵威表示,“华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全方位的产业服务,携手新型显示上下游企业,共同打造新型显示产业高地,推动舒城区域经济发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010020080870000000000000011121071385783131