新华网 正文
中国联通实施三全工程 正式提供携号转网服务
2019-11-27 13:40:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月27日,工业和信息化部举办全国“携号转网”正式提供服务启动仪式。“携号转网”是贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是一项具有广泛社会影响和重大社会效益的惠民工程,将进一步推动信息通信服务更好地造福人民,同时也有利于我国通信企业不断提高网络和服务质量。中国联通坚决落实党中央决策部署,并通过“三全工程”持续保障“携号转网”工作顺利实施。

  全力落实好“携号转网”这个政治任务

  中国联通坚持把全面提供“携号转网”服务,作为深入学习贯彻党的十九届四中全会、开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治任务,从讲政治的高度,把实现好、维护好、发展好广大客户根本利益作为出发点和落脚点,把服务群众同满足需求相结合,切实做好相关政策的落地保障,确保“携得了,转得快,用得好”。经过集团总部18个单位和31个省级公司2000多人工作团队的不懈努力,共完成网络单元及业务系统改造1000多个,开展测试33万余项,配合工信部开展20多项调研,高质高效地完成了“携号转网”涉及的网络建设、系统改造、网络及系统间联调测试等各项工作。

  全程迭代完善“携号转网”这个便民工程

  携号转网是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、投资大、涉及面广,几乎所有的网络和业务平台都要改造、升级,几乎所有的业务流程都要重新梳理和重构,大量的业务协议都要重新修订。中国联通坚持思想不松懈、服务无止境,建立常态化的统筹工作机制,紧跟客户需求和诉求,在实践中不断优化完善,切实把好事办好、把实事做实。

  全面夯实“匠心服务”这个强企之本

  中国联通以“携号转网”工作为契机,全面提升服务品质,以工匠精神打造“中国联通匠心服务”,不仅通过建设全球首张5G共建共享网,为客户提供覆盖翻倍、速率翻倍、带宽翻倍的5G匠心网络服务,在此基础上还确保携号转网客户与现网客户同等条件下权益一致,同等享有全国异地办理业务、线上线下一体化服务等服务体验,以诚心、匠心让客户更加安心、舒心。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020080870000000000000011121161385867031