新华网 正文
蓝星球×超级蜂巢Sino Track国际创新风暴营圆满举办
2019-11-28 09:28:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月16日晚,首届蓝星球科幻电影周在南京盛大启幕。作为此届蓝星球电影周重头戏的“蓝星球×超级蜂巢Sino Track国际创新风暴营”也在17日圆满举行。风暴营致力于打造一个国际化的科技文化跨界交流平台,以“科技赋能文化、中外联合创新”为特色,汇聚了中外创新大脑和国际顶尖创投大咖,促进科技与文化跨界融合的激烈碰撞。活动由超级蜂巢、新华网主办,新华网融媒体未来研究院、牛首山承办,并得到了舍得酒业的支持。

    超级蜂巢负责人王粟在开场致辞中说,创业是一场既要仰望星空,也要脚踏实地的苦旅。Sino Track是超级蜂巢多年来为了帮助国际初创企业而打造的加速平台,希望用对产业的理解和投资联盟的资源,实质性地帮助海外人才和技术落地中国,融合进中国科技及文化的创新浪潮。

    美国硅谷创投教父、全球炙手可热的创业导师、同时也是此次风暴营的评审团主席——史蒂夫·霍夫曼,带来了“2050年的生活与娱乐”主题演讲,描绘了一个奇幻的未来世界,带着现场嘉宾进一步畅想未来脑科学的发展带给人类的便利。他认为,我们将用科技来改变大脑,大脑和计算机的交互现在正在进行。他列举了使盲人用舌头“看”物体、延寿机器、带一个机器人去火星度假等例子,生动地描绘了VR和AR对未来生活和娱乐带来的影响。他还表示,未来人类将会和机器融为一体,帮助人们对抗疾病、进行意念交流等。

    来自俄罗斯、日本、西班牙及中国的科技、文化领域创新项目同台PK,将此次风暴营推向高潮。Hado、AKKUDA、LaowaiMe、辣条影视、艺飞天成、小鹿问问、影宿视娱(求和智能)等7个项目的代表带来了精彩纷呈的项目路演,并接受来自现场评委、投资人及行业专家的犀利提问。

   

 (专家评委团)

    经过评审团的严格把关及激烈讨论,来自日本的Hado项目(AR运动游戏)荣获此次风暴营项目路演第一名,王粟和史蒂夫·霍夫曼先生一起为Hado项目代表颁发荣誉奖杯。

  

  路演项目团队与投资人、点评嘉宾等合影

  ( 汪逸妹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020080870000000000000011121121385872601