新华网 正文
首届蓝星球科幻电影创投会公布获奖名单
2019-11-28 09:46:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,首届蓝星球科幻电影周科幻电影创投会在南京牛首山举行,从220个科幻电影项目中经过层层筛选出的11个项目方的代表进行了路演,由导演/编剧张小北、制片人单东炳、编剧严东旭、影评人卫西谛和视效制片人蔡猛组成的创投评委会现场评估打分,最终选出了最佳科幻电影项目、最具科幻创意奖、最具市场潜力奖、最具视效创意奖以及乐创文娱·最佳科幻短内容发展奖。

    同时,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司副总经理黄斌,中制协编剧委员会秘书长王浩一和凤凰传奇影业有限公司电影事业部总经理王翼作为产业点评嘉宾,对路演项目进行了精彩点评。

    据悉,科幻电影创投会是首届蓝星球科幻电影周最重要的产业活动,以发掘科幻电影年轻创作力量为目的,为中国科幻电影未来新浪潮助力。从9月底发布征集通知以来,截止10月31日,组委会共收到220个科幻电影项目。

    当天路演现场,来自青年导演辛成江、张大尉、王孟圆、查杉、袁哲等对自己正在创作开发制作中的项目进行了分享,涉及人工智能、时空旅行、虚拟现实以及太空歌剧等多种了科幻题材,从中可以看出中国科幻电影人的努力方向,张小北、严东旭等评委对于每个项目的优势和不足都进行了探讨,最终经过评委会统一讨论之后,公布了本届蓝星球科幻电影周科幻电影创投会的奖项:

    获奖名单

    最佳科幻电影项目《她的回忆》 导演:张大尉

    最具科幻创意奖《硅星》 导演:辛成江

    最具市场潜力奖《回收员》 导演:李佳甲

    最具视效创意奖 《她的回忆》

    乐创文娱· 蓝星球最佳科幻短内容发展奖 张大尉《杯子蛋糕》、《她的回忆》

    由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司副总经理黄斌,中制协编剧委员会秘书长王浩一、凤凰传奇影业有限公司电影事业部总经理王翼和江苏影视频道总编辑、著名编剧杨骏,为获奖项目代表颁奖,蓝星球最佳科幻短内容发展奖的赞助方乐创文娱视频事业部总经理李芳芳为张大尉颁奖,并表达了在科幻视频内容开发上的长远计划,希望于本届创投会的优秀导演展开多方面合作。(汪逸妹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020080870000000000000011121121385873051