新华网 正文
云南省昆明市财政:积极探索扶贫领域PPP项目助力脱贫攻坚
2019-12-06 08:55:26 来源: 财政部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2015年以来,国家在公共服务领域大力推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,是推进供给侧结构性改革的重大举措,同时也为解决扶贫攻坚难题提供了一条新路径。为坚决打赢打好脱贫攻坚战,昆明市禄劝县准确把握国家政策导向,深入研究PPP政策,紧扣精准扶贫“两不愁、三保障”目标,立足县情实际,结合该县部分区域贫困人口基本情况,决定在禄劝县乌东德镇探索采用PPP模式实施西柚产业扶贫开发项目。

  该项目总投资3.5亿元,由禄劝县农业农村局作为项目实施机构,禄劝国投公司作为政府方出资代表与社会资本共同组建项目公司,并以经营收益弥补社会资本方投资成本及回报预期收益。该项目经云南省财政厅审核论证,并于2019年9月列入财政部PPP综合信息平台项目管理库,也是昆明市首个扶贫领域入库的PPP项目。

  禄劝县实施西柚产业扶贫开发项目,能有效汇聚社会资本投入推动脱贫攻坚深入开展,巩固脱贫成果,带动当地农民脱贫致富,打造高原特色农产品品牌。同时,也为昆明市在扶贫领域积极探索和运用PPP模式提供经验范例。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020080870000000000000011121121386097931