新华网 正文
工信部公布9款“能效之星”冰箱
2019-12-11 10:32:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会上,工业和信息化部发布了2019年度中国家电“能效之星”,海尔、美的、奥马等品牌入选。

  工业和信息化部节能与综合利用司介绍,按照《能效之星产品评价规范》和相关标准要求,经申报、地方主管部门和行业协会推荐、专家评审和社会公示,9款冰箱入选。

  冰箱是我们日常生活中使用频率较高的家电,一款节能环保冰箱,对于一年365天都在使用的我们来说,到底意味着什么?要搞清楚节能冰箱的好处在哪里,首先要了解影响冰消能耗的因素有哪些。

  一是压缩机就像冰箱的心脏,维持着冰箱的正常运行,当然也对冰箱的能耗产生重要作用。

  二是食物的存储量。

  三是冷冻能力。在同等能效等级时,冷冻能力越大的冰箱越节能。

  入选品牌奥马相关负责人介绍,从2013年起,奥马已将等同欧盟标准的节能冰箱投放国内市场,包括达到欧盟A++标准的产品。截至目前,奥马超过60%的冰箱产品达到A++及以上标准。

  未来,奥马产品将往更高端化、更智能化的方向发展,给消费者提供更加多元化的产品体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020080870000000000000011121131386223811