新华网 正文
“双12”来临运费险升级
2019-12-12 08:48:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  时值“双12”,在各大电商平台开始新一轮促销之际,保险公司也针对退货运费险进行了全新升级。以前,消费者点击确认收货后退货运费险即失效,升级后商品确认收货也可保障,有效期为卖家确认发货后的90天。

  退货运费险经过近9年发展,服务体验已经大有改善。如今主流电商平台上的绝大部分退货运费险都由卖家免费赠送给消费者。发生理赔事项后,消费者点击退货且填写物流单号,卖家确认收货后自动发起理赔,72小时内完成审核,符合理赔要求的将自动赔付到消费者绑定的支付宝账户。

  针对消费者反映的运费险赔的钱与实际支出运费不一致的情况,淘宝解释,运费险是一种补偿性质的保险,理赔金额是系统根据买卖双方之间的地址距离来计算的,不是全额理赔。如果消费者实际退货的商品超过1公斤,或者快递公司本身收费较高,确实没法得到全额理赔。保险公司建议消费者在退货前,在订单中的保单详情查看预计理赔金额,退换货时选择相对便宜一些的快递公司,或与卖家尽量协商。(记者 张品秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020080870000000000000011121131386243801