新华网 正文
李忠宝:用创新推动公共资源交易智慧化
2019-12-13 16:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  新华网北京12月13日电(记者 孙云龙)作为政务服务领域的细分板块,近年来,公共资源交易行业正随着电子政务信息化的深入,逐渐向智慧化方向迈进。如何推进公共资源交易领域的智慧化?作为公共资源交易行业的资深从业者,广联达科技股份有限公司助理总裁、电子政务事业部总经理李忠宝在接受记者采访时表示,“目前公共资源交易行业的发展应该尚处于智能化的探索阶段,我们应该持续推进公共资源交易领域各要素数字化水平,推进各主体在线化,为行业智慧化打好基础。”

图为广联达科技股份有限公司助理总裁、电子政务事业部总经理李忠宝。

  “公共资源交易的信息化发展和其他领域信息化发展的规律是相通的。一个领域的信息化我们可以概括为‘三化’,即数字化、在线化和智能化。” 李忠宝表示,具体到公共资源交易行业,数字化是基础,在线化是关键,智能化是方向。结合现状,他认为,要实现智慧化,首先要围绕信息化业务的本体实现全过程、全要素、全参与方的数字化解构的过程,然后通过泛在连接、实时在线、数据驱动,实现虚实有效融合的数字孪生的链接与交互;最后要通过全面感知、深度认知、智能交互、自我进化,