新华网 正文
湖北联通推出“5G+教育”行业应用
2019-12-14 08:46:11 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖北联通与武汉市教育局联合打造了“2019年中小学研学旅行课程开发项目”。该项目是湖北联通首个教育类5G智慧研学旅行项目,为教育行业项目拓展又树立了一个标杆。

  据悉,“研学旅行”是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓宽视野、丰富知识,增进与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。湖北联通将5G、VR等技术与智慧研学旅行相结合,旨在通过现代技术手段及方式,为中小学研学旅行提供新内容和新方式。

  在项目准备阶段,湖北联通产业互联网运营中心领导带队与客户进行面对面交流,突出技术优势、服务优势,得到了客户的充分认可。在项目投标阶段,公司抽调骨干力量组建研学旅行课程开发项目投标团队,进行标前持续20余天的封闭会战。在此过程中,团队齐心协力,坚持不懈,放弃周末与休息时间,每天都披星戴月,工作认真仔细,做到了万无一失。该项目的成功,为“5G+教育”行业应用高速发展打下了坚实基础。(韩露 肖璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020080870000000000000011121121386298891