新华网 正文
“互联网+”变革道路货运
2019-12-23 08:57:05 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“互联网+”助力道路货运行业转型升级暨“司机之家—哥们驿站”启动仪式在京举行。

  北京哥们加油科技有限公司董事长谭永胜在仪式上表示,未来4年内,该公司将在全国划定49个区块,建设256个哥们驿站。现已在山东和江苏开展试点工作,试点驿站具备餐饮休息、停车安保、宣传教育、配套服务等基本功能。

  货车司机是中国道路货运行业的中坚力量,今年5月7日,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见》的通知,特别提到,要改善货运市场从业环境,加快推进“司机之家”建设,保障货车司机充分休息。(沈冰清)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020080870000000000000011121131386507341