建设“科技企业孵化之城”
建设“科技企业孵化之城”
2019-12-25 09:58:22 来源: 经济日报 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  原标题:浙江嘉兴市秀洲区

  建设“科技企业孵化之城”

  近日,科技部火炬中心公布980家国家级科技企业孵化器2018年度考核评价结果,143家企业被评为优秀(A类)。其中,浙江秀洲科技创业发展有限公司已连续4次获评优秀。

  据介绍,近年来,浙江嘉兴市秀洲区积极打造在长三角具有重要影响力的“科技企业孵化之城”,构建“一城两区五模式”的孵化格局。“一城”即2.0版中心城区“科技企业孵化之城”框架体系,“两区”即以秀洲国家高新区、浙江秀洲经济开发区为核心的重要孵化区域,形成了“龙头企业+”“高校院所+”“创投基金+”“专业机构+”“国有资本+”五类孵化模式。全区现有孵化器15家,孵化面积超100万平方米,在孵企业超过500家。

  浙江秀洲科技创业发展有限公司通过“全球孵化、跨境加速”,实现国内园区与海外园区有效对接,已累计孵化企业377家,项目涉及智能制造、新能源新材料、电子信息、医疗器械等。(秀组轩) 

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙

010020080870000000000000011121161386562591