新华网 正文
云南首个智慧文旅体验中心落户昆明
2020-01-03 14:01:26 来源: 昆明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “彩云之南”“一机云游”“未来向南”,这不是哪部小说的章节名,而是“一部手机游云南”数字体验馆的3个展览篇章。

  “一部手机游云南”数字体验馆位于昆明市昆钢大厦6楼,是云南首个智慧文旅体验中心。“体验馆以分层式、多场景的互动空间,呈现智慧旅游全新体验,阐述数字与旅游连接、智慧与人本相容的核心理念。” 云南腾云信息产业有限公司(下称“腾云公司”)首席行政官朱红卫介绍说,体验馆未来将对外开放,合作伙伴及相关单位、团体可预约参观。

  目前,体验馆已覆盖5GWiFi信号,只用一部手机就能体验云南智慧旅游的各种新场景。

  刷脸进入“彩云之南”展区,通过人与地域无界交融的沉浸式观赏体验,观众得以聆听和感受诗意云南;“种草”云南之旅后,进入“一机云游”展区,通过亲自体验语音导览、智慧厕所、AI识花识景、慢直播、租包车、开具区块链电子发票等已上线功能和正在研发的线路定制系统,观众也从游客的角度,全面感受“一部手机游云南”创新的智慧旅游生态体系;结束“游客旅游体验自由自在”的环节,“数字成果”展区则展现了“政府管理服务无处不在”,通过“大数据中心”和“旅游综合管理平台”,观众得以了解云南旅游的智慧大脑是怎么工作的。

  “我们将通过智慧化技术的应用,为云南省政府、景区、旅游企业、游客提供智慧旅游应用体系,推动旅游产业协同式发展,构建文旅新生态,引领全国智慧旅游发展的新趋势。”腾云公司副总裁马丽娜说。(记者 李思凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010020080870000000000000011121161386759621