新华网 正文
中国联通与华为签署5G+智慧交通战略合作框架协议
2020-01-07 10:47:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月6日,中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)正式签署5G+智慧交通战略合作框架协议。

  双方将围绕智能网联与智慧交通领域展开深度合作,推动5G、边缘计算以及C-V2X技术在智能驾驶、智慧交通领域的创新应用,共同孵化面向不同场景的标准化解决方案。中国联通董事长王晓初、副总经理梁宝俊与华为轮值董事长徐直军、常务董事丁耘、中国区总裁鲁勇等领导出席签约仪式。

  中国联通与华为5G+智慧交通战略合作框架协议签约仪式现场

  此次中国联通与华为共同携手,充分发挥各方的技术、产业、市场等优势,共同打造面向智能网联行业的车联网云平台、智慧交通协同服务云平台,共同开展面向智慧交通领域的相关标准和新型通信基础设施的研究,共同建设支持典型应用场景的服务运营能力,共同拓展智慧交通领域市场,打造标杆客户项目,推动国家级示范区的建设,助力“交通强国”战略落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020080870000000000000011121121386840581