TOTWOO发布首个物联网女性紧急求助饰品

2020-01-10 10:11:10 来源: 新华网

  近年来,女性安全在国内外均成为越来越受关注的社会话题。智能首饰企业TOTWOO(兔兔)1月9日在北京发布了首个量产的、不依赖于手机就可一键求助的女性安全饰品“TOTWOO智能平安果”。作为核心部件的合作方,中国移动将eSIM物联网技术应用其中。TOTWOO还在会上宣布和国际安全防卫学院达成战略合作,将共同在全国范围建立集呼叫、响应、救援于一体的应急服务体系。

  TOTWOO智能平安果是一件苹果造型的饰品,可结合不同配件进行佩戴,兼具实用性和隐蔽性。它内含一枚智能芯,集成了中国移动eSIM物联网技术与多种可穿戴芯片,并结合独特算法。女性在遇到紧急情况时,长按智能平安果侧面按钮4秒,智能平安果就会直接向3位紧急联系人发出求助短信,官方还会自动拨打电话提醒对方。紧急联系人可通过查看求助人的实时位置、现场录音以及急救档案等信息立刻做出援助决策。当联系人在手机上确认求助后,智能平安果还会远程振动提醒求助人。

  据TOTWOO创始人兼CEO王洁明介绍,国外一直有很多公司致力于用可穿戴技术来帮助女性进行紧急求助,但已上市的产品都只停留在通过蓝牙启动手机APP发送SOS信息,无法在没有手机的情况下使用。由于蓝牙会因各种原因断连,即便在手机可用时,也很难在当时用蓝牙可穿戴设备进行一键求助。

  “国际安全防卫学院”的院长馨阳表示,出现紧急情况时,歹徒都会第一时间破坏当事人手机,且紧急情况下手机多数无法及时发挥作用。随身有独立于手机的紧急求助物品对女性安全会有很大的提升。

  中国移动集团中移物联市场总监黄海鑫表示,eSIM物联网技术是中移动全力推动的“智能物联计划”的核心组成部分,TOTWOO把它运用到女性安全饰品领域是个非常创新的想法。借助于中移动广泛的信号覆盖,它能更有效地保证紧急求助信息的发送与反馈。

  TOTWOO给智能平安果设计了多种精美配件,可以作为项链、手环、包挂、钥匙扣使用或直接放兜里携带,在设计配色和佩戴方式上都照顾到了女性对个性美和不同生活场合使用的需求。在时尚和科技之间找到了难得的平衡感。智能平安果定价699元,当天即在“小米有品”上以559元首发。

[责任编辑: 吴君蒙 ]
TOTWOO发布首个物联网女性紧急求助饰品-新华网
010020080870000000000000011121161386932331