新华网 正文
进一步提高安全生产领域科技信息化水平
2020-01-14 15:47:29 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我市举办人工智能与区块链在安全生产领域应用专题讲座

  进一步提高安全生产领域科技信息化水平

  为全面落实强首府战略,进一步提高我市安全生产领域科技信息化水平,1月12日,我市在市委、市政府会议中心举行人工智能与区块链在安全生产领域应用专题讲座。讲座邀请了我国人工智能与区块链研究及应用领域知名专家周锦霆,为全市安全生产领域职能部门的干部职工作了题为《人工智能与区块链在安全生产领域的应用》的专题辅导讲座。

  据介绍,周锦霆为上海荷福人工智能科技(集团)有限公司董事长、电子科大荷福研究院院长,是人工智能驱动区块链技术应用领域的新锐代表。讲座中,周锦霆结合符合国家战略发展布局需要的人工智能驱动区块链技术,以及该技术如何保障安全生产的全过程展开授课,从AI和区块链技术的特征及融合、AI+区块链技术保障安全生产、AI+区块链应用方案及发展前景,南宁住房、水利及交通等建设现状,南宁绿地集团项目现场实施情况,服务南宁的安全生产解决方案等6个方面,对人工智能与区块链如何更好应用于安全生产领域进行详细阐述。(记者郭少东)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010020080870000000000000011121121387039551