新华网 正文
天津地铁PPP项目达到千亿元规模
2020-01-15 11:07:23 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新年伊始,天津地铁项目再传捷报。记者从市住建委获悉,总投资473亿元的地铁4号线、地铁8号线一期工程两个PPP项目完成社会资本采购。本市轨道交通行业采用PPP模式项目一年内由零规模一举达到千亿元规模,在利用社会资本投入地铁建设的领域一跃占据全国领先地位。

  据介绍,本市近年来陆续在新能源、道路改造、海绵城市等领域实施了一批PPP项目。尤其是去年以来,为加快地铁建设速度,本市先后启动实现了四个轨道交通新建PPP项目。继去年5月地铁7、11号线项目落地后,地铁4号线、地铁8号线一期工程PPP项目近日正式开展社会资本采购。“四家中标单位为业内水平一流的中国中铁、中国铁建、中国交建、中国建筑四家央企,共同助力天津地铁建设发展。”市住建委工作人员肖敬介绍。至此,国家已批复的本市中心城区地铁线路全面进入实施建设阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010020080870000000000000011121131387062611