新华网 正文
深圳成为全国首个凭“码”出行城市
2020-02-17 09:36:22 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月15日,和深圳所有居民一样, 记者是凭“码”出的居住小区。现在深圳各类住宅小区、城中村居住人员进出小区需出示健康码,深圳成为全国首个凭“码”出行的城市。这是为进一步加强疫情防控,深圳全面实施人员通行认证管理措施。

  深圳发布《关于住宅小区和城中村全面实施人员通行认证管理的工作指引》,文中明确表示所有在各类住宅小区、城中村居住的人员需通过微信小程序“深i您”“i深圳”公众号等平台自主申报个人信息,并依凭获取健康码进出小区,无须再做登记。

  深圳用数字化图码代替纸质信息登记,减少了人员直接接触及信息重复填写,加强了深圳住宅小区、城中村疫情防控。深圳居民进出小区无须在门岗处填写信息或办理临时出入证,只需在家中登录“深i您”即可录入健康信息、领取专属健康码,方便快捷。

  据悉,“健康码”是在国家信息中心的指导下,腾讯联合各方推出的解决方案,进一步助力各地政府抗击疫情。依托该解决方案,市民只需填报一次个人健康状况即可获得健康码,凭借健康码便能顺利进出社区、办公口、交通卡口、机场火车站等多个不同场景。(本报记者 刘传书)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020080870000000000000011121131387903591