新华网 正文
大数据助力中小企业复工复产
2020-02-20 09:31:13 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者19日从中国工业互联网研究院获悉,新冠肺炎疫情发生以来,该院运用大数据等技术手段支撑部分中小企业开展相关工作。

  针对中小企业数量众多、分布广泛的特点,中国工业互联网研究院充分发挥工业互联网在泛在连接、数据汇集、远程协同、资源调度、数据分析、决策优化等方面的优势作用,通过对工业互联网海量数据的汇聚和建模分析,及时获取中小企业复工复产信息。

  以浪潮InCloud、海尔COSMOPlat、紫光云UNIPower、徐工信息汉云、航天长征云、和利时、奇安信、积梦智能、上海优也、重庆忽米、工业富联、中电云网、树根互联、用友、阿里云等为代表的工业互联网企业,积极展现工业互联网平台实时、快速、高效汇聚和分析数据的能力,短时间内汇聚超过100万家中小企业复工复产数据,有力支撑了中小企业复工复产情况分析,为制订支持中小企业渡过难关、实现平稳发展政策提供决策依据。(记者陈瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020080870000000000000011121121388007231