新华网 正文
AI先行,中国计算机实践教育联合会携手百度公司抗疫助学
2020-03-31 15:10:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情期间,为积极响应国家号召,落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,为了更好地服务高校计算机实践实验教育,加快推动计算机实践创新人才培养等方面的工作,努力推动“在线支教,科技助学”,中国计算机实践教育联合会以人工智能为主题,携手百度公司面向全国高校开展了多种形式的抗疫助学活动,积极践行社会责任,开展免费公益活动。

  中国计算机实践教育联合会将产业界领先的人工智能技术、平台,与高校目前的人工智能专业需求相结合,促进其在专业建设、课程体系及人才培养方面发挥优势,促进人工智能产学研综合生态建设。

  采取线上直播平台、教学平台、教学资源、录播视频等,进行Python、深度学习等相关课程的专业研讨,特邀人工智能相关专家进行系统地讲解,涵盖人才培养、课程体系等相关内容。

  通过“书圈”等专业公众号对优质的人工智能科研及教学文章,进行专项展示与共享,计划覆盖到40万以上高校相关院系教师、研究单位骨干及学生群体。

  在推进国产人工智能学习平台辅助高校课程建设的过程当中,联合会重点推荐了国内开源深度学习框架百度飞桨(PaddlePaddle),其涵盖一站式开发平台AI Studio和课程教具Paddle Pi,为广大高校教师提供了技术、算力、数据、硬件等项目开发和实践的必要支持。教材是辅助教学的必要载体,也是系统化学习人工智能知识的基础,为此,联合会推荐了一些相关优秀教材,来辅助广大高校进行教学。并进行了《深度学习导论与应用实践》的公益赠书。

  疫情期间,联合会将加快推进人工智能人才培养步伐,促进人工智能产研合作、产教融合发展,并积极加强人工智能研究、教育、应用、产学研融合等方面的探索,为广大高校提供更多的经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010020080870000000000000011121121389347501