新华网 正文
四川南江消费扶贫带动农户稳定增收 扶贫产品销售超千万元
2020-05-27 09:52:17 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  脱贫攻坚正在各地扎实推进。就在不久前,国务院扶贫办发布通知,要求以消费扶贫为抓手,促进贫困地区扶贫产业健康发展,构建社会扶贫长效机制。通过消费贫困地区的产品和服务,可以帮助贫困地区建立起适合市场需要的产品销售链条。在四川南江,消费扶贫正成为当地农户减贫增收的有力助手。

  南江县位于秦巴山区连片贫困地区,几天前,南江县桅杆村的村民们陆续来到了村委会院坝里,定点帮扶的工商银行和企业要来村里发放免费的种苗。

  南江县高桥镇桅杆村村民 刘仕奇:给我们送来了鸡苗、树苗,鼓励我们发展产业。

  南江县是工商银行的定点扶贫县,去年已经脱贫。为了巩固脱贫成果,工行这次还带来了农技专家,现场指导农户种养殖技术。

  南江县高桥镇桅杆村村民 刘仕奇:搞好产品,我一定要把产业发展好,过上好日子。

  为了解决山区农产品的销售问题,工行还在自己的融e购平台上专门为南江县的农产品开辟绿色通道,通过合作企业上门收购,让村里的农产品在家门口就变成了现金。

  南江县高桥镇桅杆村村民 何凯良:他们到家门口来和村里来收购,价格也非常公道,我家里存的鸡蛋也变成了现钱,也不用到街上去卖了。

  据了解,通过消费扶贫,南江县扶贫产品销售已经超过1000万元。结合产业扶贫,工行已帮助南江县156个贫困村近2万人发展了特色产业,人均增收100多元,促进了众多去年刚刚脱贫的家庭增收。

  南江县委副书记 娄可伟:通过消费扶贫公司对贫困户捐赠发放鸡苗、花椒苗等,让乡亲们能够更好的发展致富产业,同时还收购了乡亲们自家的农副产品,让他们获得实实在在的收益,对于稳定脱贫起到了很好的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020080870000000000000011121071390907281