第三届“绽放杯”5G应用征集大赛启动在即

2020-06-04 16:10:20 来源: 新华网

  5G来了,正在急速“绽放”。

  近日,记者从相关部门获悉,5G行业领域重磅大赛——第三届“绽放杯”5G应用征集大赛将于明日正式启动,大赛主题为“领航新基建,共创新时代”。

  据了解,自2018年以来,大赛已连续举办了两届,对激发5G应用潜能、探索新产品、新业态、新模式作出了有益的贡献。首届大赛以征集创意和解决方案为主,第二届侧重于实验和应用示范,两届大赛得到了业界广泛的关注和大力支持,累计收到参赛项目超过了4000个。

  本届大赛由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组以及中国通信标准化协会共同承办,旨在进一步推动5G应用商业落地,推动信息通信业的高质量发展。大赛不仅组织方行业行业规格高,还得到了国家权威媒体支持,作为本届“绽放杯”的首席合作平台,新华网《5G瞰天下》将全程跟踪报道大赛。大赛将于6月6日10时在新华网媒体创意工场MR智能演播厅举行,届时,大家只需点击直播地址https://live.v.news.cn/phone/live.html?roomId=5079,便能在新华网全程观看大赛启动征集仪式。

  除了会议内容本身,众多知名行业人士的出席也是本次大赛的一大看点。据了解,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库,中国信息通信研究院院长、5G应用产业方阵理事长刘多,中国通信标准化协会副理事长杨泽民,中国信息通信研究院副院长、IMT-2020(5G)推进组组长王志勤,新华网副总裁申江婴将现场出席大赛启动仪式。

  上海瑞金医院院长、中国工程院院士宁光,重庆市经济和信息化委员会主任陈金山,全球移动通信系统协会大中华区总裁斯寒,美的集团副总裁兼CIO张小懿,上汽集团前瞻技术研究部智能驾驶分部总监梁伟铭,宁波港信通公司总经理黄深广等嘉宾将通过云端视频连线参加大赛启动仪式。

  相关人士表示,今年,恰逢我国大规模推进新基建和5G大规模发展年,举办大赛将更有利于推动5G赋能千行百业大放异彩。

[责任编辑: 徐一嫣 ]
第三届“绽放杯”5G应用征集大赛启动在即-新华网
010020080870000000000000011121121391139561