新华网 正文
线上装修平台土巴兔:复工复产加速 5月GMV上涨近20%
2020-06-12 13:16:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  互联网装修平台土巴兔最新的平台交易数据显示,随着形势逐步稳定,复工复产在加速,装修热潮延期而至。

  近两个月土巴兔平台装修成交额呈现增长势头,4月份装修业务GMV(成交总额)较3月环比大增150%,5月份依旧保持快速增长,环比增长近20%。其中一个重要原因是被延期的装修需求在集中释放。

  越来越多人正通过互联网了解和接触到线上装修的方式。土巴兔副总裁聂金津说,“平台入驻装企可以满足消费者的各类需求,土巴兔重点打造的内容也吸引用户,创造更多价值。”

  平台交易数据显示,4月全国重点城市几乎全都有了高位的增长,5月增长趋势则集中在北京、武汉和长三角城市等。数据显示了线上装修的市场需求变化,也与当地复工复产政策基本同步。

  据平台数据,土巴兔5月份线上装修成交GMV同比增长5%。其中,武汉5月GMV数据环比增长达到了492%。部分区域的城市数据则比较集中,长三角城市群的上海、苏州、无锡、合肥等地的数据都上涨明显,上海同比增长36%最高,苏州同比数据也超过了30%紧随其后,无锡、合肥的同比数据也上涨明显。

  据往年数据,春节过后装修市场会迎来旺季。今年因特殊情况,装修市场需求延后爆发。行业人士表示,“线上装修交易快速增长,说明前期挤压的市场需求,在短时期内得到了释放。”

  聂金津表示,创立12年来,土巴兔一直深耕行业,先后推出“先装修后支付”、全程质检等服务,不断解决用户痛点,形成了流量、技术和内容等自身优势。土巴兔构建的评价体系也吸引越来越多用户。疫情期间土巴兔连续出台了针对B端和C端的扶持政策,协助平台装企渡过难关,让用户能从中享受实惠。

  土巴兔在2020年战略规划中明确提出,将全力打造家居内容和社区生态平台。目前,土巴兔平台汇聚了大量装修攻略、案例以及海量的装修设计效果图,可以帮助用户获取装修知识,帮助企业进一步触达消费者,建立用户和装修公司之间的高效连接。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020080870000000000000011106141391336271