新华网 正文
“溯源中国·百县地标优品行动”走进山东“金都”招远
2020-06-15 14:46:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“溯源中国·百县地标优品行动”走进山东招远活动现场。

  新华网济南6月15日电(江昆)为加速推动全面建成小康社会,落实乡村振兴战略,助力山东省新旧动能转换战略实施,6月13日,“溯源中国·百县地标优品行动”走进山东“金都”招远,新华网联合京东共同探索招远区域品牌数字化转型发展的新思路、新动能。

  “溯源中国”是新华网融合物联网、区块链、大数据和5G富媒体技术,打造的涵盖医保药品、农产品、食品快消品、农资产品、畜产品及版权等领域综合性产业溯源系统基建平台,已在全国众多地区成功落地应用,溯源中国已发展成为区域数字经济新基建、品牌经济孵化器。

  “溯源中国·百县地标优品行动”由新华网溯源中国项目组和京东集团京东农场项目组牵头,联合中国国际电子商务中心、中国优质农产品开发服务协会等十余家单位共同发起。依托各发起单位在品牌、技术、营销、渠道等方面的资源和能力,服务县域政府及当地农业企业,并以推动100个县域数字农场建设发展,助力100个优质特色农产品品牌升级为目标,探索一条农业数字化和农产品品牌化升级之路。

  据介绍,招远是我国最大的黄金生产基地和民族黄金工业发祥地,连续39年黄金产量居全国首位,2002年被中国黄金协会命名为“中国金都”,此外,招远还是“龙口粉丝”的主产地。但随着近年来国家乡村振兴战略全面推进,招远传统农产业转型升级以及加速换道超车的发展需求也日益凸显。

  基于此,“溯源中国·百县地标优品行动”将发挥新华网媒体国家队、主力军的身份优势,联合优质电商京东打造双IP平台,汇聚“科技+媒体+电商”的品牌农业赋能资源,为招远的传统农业产业进行生态赋能,助力招远农业现代化转型升级,最终打造一条现代农业产业“金扁担”。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020080870000000000000011121131391402071