第三届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧商业专题赛正在报名中

2020-06-29 10:32:20 来源: 新华网

        为进一步推动5G应用商业落地,助力信息通信业的高质量发展,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组以及中国通信标准化协会共同承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛于6月6日正式启动。由中国电信联合中国信息通信研究院、中国通信企业协会、中国信息消费推进联盟承办本次大赛的智慧商业专题赛正在报名中。

        专题赛旨在结合智慧商业发展实际需求,面向全社会挖掘、征集基于5G在智慧商业、数字零售、信息消费、电商扶贫领域的应用实践和创新解决方案,促进跨行业合作,推动技术与资本融合,培育并孵化创新技术和产品,推进新一代信息通信技术与数字经济融合创新。大赛以“5G新商业 赋能新消费”为主题,依托中国电信资本运营部、天翼创投、5G产业创新联盟、5G开放实验室和5G联合创新中心,为优秀项目提供5G网络平台、专家支持、资本对接、宣传推广及创业孵化服务。共设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,最佳创意奖、最佳商业价值奖、最佳社会效益奖若干名。

        据悉,大赛采用线上征集、线下评选、线上公示的方式进行,时间安排如下:

        1.项目征集:2020年6月6日-2020年7月26日

        2.初赛遴选:2020年7月27日-7月31日

        3.专家辅导和实验室验证:2020年8月1日-8月下旬

        4.专题赛决赛及颁奖:2020年8月下旬

        5.大赛总决赛及颁奖:2020年9月-10月,9月全国总决赛(重庆),10月IMT-2020(5G)大会颁奖仪式。

        未来已来,5G赋能产业数字化让我们发掘更多商业潜能,云网融合让新型信息消费体验如此触手可及。与你一起智敬未来,让5G之花绚丽绽放。详情可登录“绽放杯”5G应用征集大赛官网查看。

 

[责任编辑: 刘璟 ]
第三届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧商业专题赛正在报名中-新华网
010020080870000000000000011100001391743931