新华网 正文
溯源中国·渤交所大别山(岳西)农特产品交易中心成功签约
2020-07-02 14:35:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网合肥7月2日电(王雷)“溯源中国·渤交所大别山农特产品交易中心”是利用“科技+传媒”“品质+文化”“产业+电商”的品牌赋能模式,依托新华网溯源中国区块链云服务平台的品牌信用保障能力、渤海商品交易所产业营销的市场推动力,为大别山农特产品优质品牌提供“品牌塑造、品牌传播和创新营销”的一站式品牌价值赋能解决方案,为安徽岳西及周边的农特产品销售提供品质保障及渠道营销等方面品牌生态服务支撑,加快提升消费者品牌认知度、提高大别山优质品牌市场价值、助力大别山农产品优质优价良性发展,将岳西打造成大别山农特产品的大数据交易中心和核心集散地。

图为签约仪式现场

        岳西县是大别山革命老区,以茯苓、茶叶、西洋参、瓜蒌子和高山蔬菜为代表的农业产业底蕴雄厚,茶叶、高山蔬菜品质优良,但由于交通和区域品牌影响力偏弱等原因制约了其腾飞发展。

        受今年新冠肺炎疫情影响,全国各地县域特色产业效益普遍受到较大冲击,急需转变、升级传统经营模式,重新塑造品牌形象,提高品牌市场价值。借此契机,岳西县委、县政府主动作为,积极对接渤海商品交易所及新华网,紧紧依托渤海商品交易所的产业电商交易平台优势,以及新华网作为中央主流网络媒体的资源优势、品牌宣传及科技融合优势,经过三方多次沟通交流,深入细致设计、整合方案,达成合作共识,最终确定此次三方会谈及框架签约。

        岳西县“溯源中国-渤交所大别山农特产品交易中心”项目,是安徽首个入驻新华网溯源中国以及渤海商品交易所二级平台的县域优势特色产业项目,具有很强的示范意义。此项目的成功合作将助力提升岳西县数字经济的快速腾飞、渤海商品交易所在安徽的事业拓展以及新华网溯源中国产品矩阵在安徽区域的品牌打造,体现渤海商品交易所、新华网参与地方经济建设、县域经济发展的高度社会责任,同时,也为岳西县创造了大数据经济 “名企入驻+品牌赋能+产销对接”的全新发展模式。     

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080870000000000000011121161391832321