新华网 正文
工信部通报15款侵害用户权益APP 要求7月14日前整改完成
2020-07-06 08:54:41 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者3日从工业和信息化部官网获悉,工信部信息通信管理局公布《关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第二批)》显示,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,对发现存在问题的企业进行督促整改。截至目前尚有15款APP未完成整改,其中“智慧树”“乐学高考”“旅行世界”等APP在列。

  工信部表示,相关APP应在7月14日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。(申佳平)

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080870000000000000011100001391909761