新华网 正文
沪浙打造科技协同创新模式 推进半导体产业发展
2020-07-13 08:55:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网上海7月11日电(吕千惠)长三角科技创新合作又有新进展。10日,浙江丽水在上海举行半导体产业招商(招才)推介会,打造“研发在上海,生产在丽水”的协同创新模式。

        半导体产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、先导性产业,上海则是我国半导体产业的“硅谷”。近年来,丽水承接上海科技辐射,大力推进半导体产业发展,并在上海张江建设科创中心,吸引研发机构、科创项目入驻。

        据介绍,丽水正全力打造半导体全链条产业集群,以化合物半导体、晶圆切片、外延片、光电器件、智能传感器芯片为招商方向,最终培育形成千亿级的半导体设计、制造、封装等全产业链体系。

        “我们要全方位深度接轨大上海,高质量融入长三角一体化发展,实现生态工业高质量绿色发展。”丽水经济技术开发区党工委副书记蓝金水说。 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020080870000000000000011121161392081161