新华网 正文
“一带一路”数字经济发展论坛即将举行
2020-07-23 12:53:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会将于7月23日-25日在云端举行,大会的主题是“共迎网络新时代,共创产业新未来”。

  当前,以大数据、云计算、人工智能、5G等为代表的新一轮信息通讯技术日新月异,给经济发展、国家管理、社会治理、人民生活带来重大而深远的影响。数字经济已成为引领世界科技革命和产业变革的核心力量,深刻改变着经济形态和生活方式。疫情防控期间,数字经济的作用显现出来,在满足人们生活需求、恢复生产、降低疫情传播、保障社会安定等方面发挥着重要作用。

  为更好地促进“一带一路”数字经济发展和加强国际合作,在本届大会上,将召开“一带一路”数字经济发展论坛,以“加强国际合作,发展数字经济,助力全球抗疫”为主题,邀请来自中国中小企业发展促进中心、中欧数字协会、京东、马来西亚数字经济发展局、鸿基大业集团(新加坡)有限公司、北京一带一路国际孵化联合体、阿联酋投资年会及盟主直播等单位的专家学者和企业代表,共同探讨如何持续加强“一带一路”互联网国际合作,凝聚数字经济发展共识,共同应对全球抗疫的挑战,把握后疫情时代数字经济发展的新机遇。

【纠错】 责任编辑: 宫碧莹
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020080870000000000000011100001392341201