裴玮:大会全面展示互联网行业贡献

2020-07-26 14:36:05 来源: 新华网

  新华网7月26日电 互联网行业将如何改变生产和生活方式?此次大会为大家带来哪些亮点?在2020年(第十九届)中国互联网大会期间,中国互联网协会副秘书长裴玮做客新华网全球5G产业高端交流协作平台《5G瞰天下》时表示,由于疫情的影响,线上会议、办公将成为常态,此外,本次互联网大会也进行了一次新尝试,将全面系统地展示互联网行业对于整个全社会生产生活的贡献和改变。

  主持人:随着5G技术的成熟和商用,开展线上会议或者公务活动会变成趋势和主流吗?

  裴玮:这一定是趋势。线上开展会议、办公和会展具有三个方面的优势:一是参与方式灵活;二是不受场地限制,持续时间长;三是受众传播的范围广泛。在这三个优势的作用下,未来的线上活动、会议和展览应该会成为人们生产生活中不可缺少的一种方式。

  主持人:在互联网行业,您关心什么样的领域呢?

  裴玮:我最关心的是以互联网为代表的新一代信息技术,如何改变人们的生产和生活。

  主持人:您能分享协会和大会这些年来所作出的相关成就和相关亮点吗?

  裴玮:协会自成立之初到明年已经20周年,近20年来协会努力去搭建政府和企业之间的桥梁,去做标准的制定、行业研究、支撑政府的监管工作,关注热点问题,为广大网民科普知识。

  主持人:筹备本次大会过程中,您能否分享一些印象深的故事?

  裴玮:这次大会非常具有挑战性,在疫情的冲击下,我们坚持以线上的方式如期举行,其实面临着很多新问题、新挑战。比如现场缺少与观众互动、云展馆搭建难度的提升、参展企业工作量的增加等。

  这次大会也有很多亮点,一是大会增加了在线互动体验展。二是闭幕式上的公益盛典,将全面系统地展示互联网行业对于整个全社会生产生活的贡献和改变。

  主持人:您对此次互联网大会有什么样的期待?

  裴玮:一是希望业界同仁们、互联网行业的企业能通过大会碰撞思想、交流经验,促成进一步的合作;二是希望社会各界朋友深入了解互联网行业的发展趋势;三是希望在后疫情时代,对线上会展模式进行探索,为业界同仁提供参考。

[责任编辑: 宫碧莹 ]
裴玮:大会全面展示互联网行业贡献-新华网
010020080870000000000000011121071392410841