新华网 正文
上海移动发布报告:去年底已开通超6000个5G基站
2020-08-04 09:43:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海8月3日电(记者何曦悦)上海移动近日发布2019年可持续发展报告显示,截至2019年底上海移动累计开通了超过6000个5G基站,并推动单位信息流量综合能耗大幅下降,在以5G赋能千行百业的同时积极实现通信产业绿色经营与创新。

  上海移动致力于建设世界一流的新型基础设施,不断加快5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等技术融合发展,力推新一代通信技术在长三角区域先试先用,并基于5G创新示范,携手合作伙伴在医疗、教育、能源、制造等多个行业催生创新应用。

  在大规模发展5G新基建的同时,上海移动也致力于打造一张绿色网络,连续多年开展“绿色行动计划”,通过研发节能技术,增强自身应对与适应气候变化的能力,实现绿色经营与管理,带动供应链节能减排,推动环境可持续发展。通过积极推广支持环境治理信息化解决方案,使单位信息流量综合能耗大幅下降。

  5G应用与创新也在疫情防控中大显身手。上海移动表示,在集团公司带领下,上海移动全力扎实做好网络保障、服务保障、防控保障,积极运用基于5G的远程办公、远程医疗、远程教育等丰富应用方案,助力上海疫情防控、复工复产并驰援武汉等地区。

  上海移动相关负责人表示,未来将紧抓5G新一轮技术变革和全社会数字化创新的机遇,围绕“拓展四轮驱动融合发展新赛道、构筑网络升级和IT转型新动能、增强协同创新运营新活力”三大路径,提供客户满意的信息服务,实现有效益的可持续增长,力争成为数字化创新的区域领先运营商。

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020080870000000000000011121161392628761