新华网 正文
北京食用农产品合格证公共服务平台上线
2020-08-20 10:44:45 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月16日,记者从北京市农业农村局了解到,为方便生产主体开具食用农产品合格证,该局组织开发了北京市食用农产品合格证公共服务平台(以下简称“平台”),并于日前上线,为生产主体提供了简单、快捷、规范的开具渠道。

  据悉,生产主体在注册并登录平台后,输入合格证相关信息,即可选择打印出不同类型、不同规格的合格证,包括标签式合格证、电子合格证和二联单式合格证。可适应不同类型、不同包装方式农产品的合格证开具需求。生产主体也可以输入认证、检测和生产过程等信息,在合格证上以追溯码的形式展示。该系统可支持多种类型的普通台式打印机、工业标签打印机和手持蓝牙打印机。另外,生产主体还可以使用平台手机APP,并通过手持蓝牙打印机进行打印。

  同时,平台还与北京市食用农产品生产主体名录和北京市农产品质量安全追溯系统无缝对接。已进入名录的规模化生产主体,可通过全市统一分配的专用用户名和密码登录平台,平台自动显示主体的基本信息。只需输入产品的相关信息,即可打印合格证。追溯系统的相关信息也可自动关联到平台,方便生产主体打印带有追溯码的合格证。(记者 芦晓春)

【纠错】 责任编辑: 杨帆
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020080870000000000000011121131393043311