新华网 正文
2020年大兴科技周:展示抗疫的科技力量
2020-08-24 16:28:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月23日,2020年大兴区科技活动周启动仪式在高米店街道保利茉莉社区下沉广场举行。此次活动由大兴区科委、大兴区委宣传部、大兴区卫健委、大兴区科协主办,大兴区高米店街道办事处承办,分为现场启动仪式和线上展示体验两部分。

  启动仪式上,大兴区副区长杨蓓蓓指出,在此次疫情期间,各种科技防控技术,如人脸识别、红外测温,以及疫情防控小程序和App、第三方支付、网上购物等在大兴区城乡居民中广泛应用,再次让人们感受到了科技力量的强大。

  本届大兴科技周的启动仪式现场还有由高米店街道科普志愿者服务队组织的日常科技展示宣传活动,其中既有医疗急救的演示介绍,也有垃圾分类的动手体验,还有介绍磁场、空气压力知识的演示,小型教学机器人的展示等,受到社区居民的热捧。

  2020年全国科技周也于同日启动,大兴区居民及各单位可同步通过北京大兴APP主题活动入口、“科技大兴”微信公众号、大兴区鸿德社会服务指导中心微信公众号等在线上观看全国科技周启动仪式直播,同时了解2020年大兴科技周在线上推出的包括科技“战疫”成果展示、抗疫人物独白、防疫知识科普、疫情心理辅导、新健康新时尚在内的五大主题展示体验活动。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020080870000000000000011100001393137581