新华网 正文
跨界联名中国火箭 酷客白酒引领“轻饮”新时尚
2020-09-18 14:54:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月15日,随着长征十一号运载火箭的升空,酷客白成为“中国火箭新征途计划”酒类首个签约品牌,也为酒业带来了新的品牌营销启示。

  据了解,中国的航天技术素以匠心、严谨和高水准著称,是中国尖端智造的结晶,而白酒与航天结合,也需要经过层层筛选。从产地、原下料到工艺、包装的严格标准,使酷客白最终成为本次火箭发射任务的合作伙伴,实现了中国白酒的“飞天梦”。

  近年来,伴随国家大力推动“互联网+航天”的产业升级变革,航天企业与航天服务产生了与多个行业深度合作的可能性。越来越多的品牌也随着一颗颗火箭的升空在太空闪耀,国人亦为之自豪。此次酷客白冠名长征十一号火箭的行动,也为酒行业的跨界营销打造出了新模式。

  对于酷客白为何冠名长征十一号运载火箭?酷客白负责人表示,酷客白的品牌内涵和中国航天人的精神有很高的契合度。中国航天事业之所以在短时间之内取得如此飞速的进步,是因为背后有一群一直默默奉献、执着努力,永远不怕苦、不服输的航天人,而酷客白就是要表达这样的精神,所谓的“酷客”,就是为自己热爱的事去努力坚持的人。

  同时,酷客白负责人表示冠名长征十一号火箭也是对自身产品的自信,酷客白诞生于北纬30°黄金酿酒带——湖南湘西,全国罕见的“三个自然带”就集中于此,丰富的微生物在这里富集。水为酒之魂,酷客白的酿造选用了湘西的三眼泉水,该泉水中富含微量元素,可帮助促进酒中呈香物质的形成。在酿造时,酷客白采用了传统的湖南非物质文化遗产——“523”工艺,酿出的美酒融合了白酒最主要的三种香型,具有“前浓、中清、后酱”的特点。酷客白原酒酿造后,以陶坛封存,置于湘西恒温恒湿的天然溶洞中,洞藏1095天,在时间流逝中实现熟化反应,酒质愈发清净厚重。这也是酷客白敢于将“好酒不装”的字样冠名在火箭身上的底气所在。

  酷客白作为专属当代年轻人的一款白酒,秉承独特的“轻饮”文化理念,注重古老酿酒公益的传承,致力于成为最具影响力的文化品牌。此次冠名,是酷客白依托“中国火箭新征途计划”与火箭的重要机遇,为企业品牌注入了更加丰富的内涵。冠名长征十一号运载火箭只是酷客白的第一步,接下来,酷客白还将推出联名产品,并致力于在新时代年轻人中传承中国传统文化,传递更深远的民族使命与力量。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020080870000000000000011100001393783911