新华网 正文
2020数字中国建设峰会 联通大数据深耕数据要素市场,以数据智能支撑产业数字化转型
2020-10-14 16:57:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月12日,第三届数字中国建设峰会在福州召开,本届峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,各级政府、领军企业、专家学者等汇聚榕城,共同描绘数字中国建设新蓝图。联通大数据总经理赵越受邀出席峰会开幕式并在“大数据分论坛”发表《深耕数据要素市场 发挥数据智能价值》主题演讲,分享联通大数据赋能政企客户数字化转型的实践和思考。

  数字经济已成为高质量发展新引擎,而数据作为数字经济的关键要素,将发挥越来越重要的作用。如何充分挖掘数据要素价值,推进实体经济的数字化转型?赵越从对数据要素和数字化转型的认知、联通大数据的发展历程及赋能政企客户数字化转型的创新实践案例三方面进行了分享。

  赵越表示,数据要素在信息社会正在成为影响经济增长的新变量,数据要素与技术要素、资本要素、劳动力要素等具有较强的协同性和依赖性,并且需要通过产品化和场景化、产业化才能发挥最大价值。

  联通大数据紧跟国家战略和科技发展方向,自成立以来便围绕数据、技术、劳动力和资本要素深耕数字化转型实践,以“战略定力、人才实力、数智科技能力、转型洞察力、生态合力”,五力合一,发挥科技型央企的优势,自主构建大数据、AI、区块链三大能力底座,形成60余款产品及解决方案,为3000多个政企客户提供数据智能科技服务。

  会上,赵越还分享了联通大数据依托自身数据智能科技优势,在全国范围支撑精准抗疫及复工复产的实践,以及赋能数字政府、金融、文旅交航、工业互联网等多个领域的数字化转型案例。

  据悉,在本次峰会上,联通大数据还展示了冬奥驾驶舱、复工复产大数据、数字政府和机械臂等创新应用成果。

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020080870000000000000011100001394399261