新华网 正文
中国移动启动“优质服务体验季”
2020-10-16 13:02:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月16日,中国移动召开“优质服务体验季”活动发布会。中国移动总经理董昕、副总经理简勤与中国移动用户委员会委员代表、用户代表共同启动了“优质服务体验季”,见证中国移动服务焕新的重要时刻。

  一直以来,作为基础电信领域的中央企业,中国移动坚持以人民为中心的发展思想,践行“客户为根、服务为本”理念,大力构建全方位、全过程、全员的“三全”服务体系,积极探索数字化服务新模式,持续深入锻造优质服务,为客户创造价值。这次“优质服务体验季”活动,正是在新时代、新起点上对服务工作的一次全面升级。

  据悉,此次中国移动“优质服务体验季”活动的主题是“心级服务,优+体验”,聚焦“优+网络”“优+产品”“优+服务”3项“优+体验”,将开展“我是服务体验官”“走进移动”“总经理接待日”3类线上+线下相结合的客户互动活动,提升服务水平,为客户提供美好的数字化服务体验。

  “优+网络”

  网络是运营商的生命线,也是中国移动服务的基础。“优+网络”围绕 5G 网络、千兆宽带等内容,为客户提供覆盖广、上网快、不卡顿的网络。一方面,中国移动积极响应国家加快5G等新型基础设施建设的决策部署,已开通5G基站超过35万座,在全国所有地级市和部分重点县城已经实现了5G的网络商用,提前完成了全年的5G建设目标。作为全球规模最大的5G网络运营商,中国移动有信心、有能力为超10亿客户提供优质的网络服务。另一方面,作为全球最大的家庭宽带网络运营商,中国移动正在全力加快推进家庭宽带提速,为客户提供极速上网体验。目前已实现地市以上城市城区100%具备千兆接入能力,千兆宽带能力已覆盖5000余万户。

  “优+产品”

  数字化时代,中国移动一直致力于打造客户体验好、满足数字化需求的产品。面向个人客户,中国移动推出了视频彩铃、云游戏、和彩云等产品;面向家庭客户,推出了魔百和、和家固话、全家WIFI等产品;面向政企客户,推出了移动云、云视讯、和对讲等产品,也推出了5G机器视觉、无人天车、港机远控等一系列有影响力、可复制推广的5G行业应用。下阶段,中国移动将会持续推出更多契合数字化时代客户需求的产品。

  “优+服务”

  在持续保障10086、营业厅优质服务的基础上,中国移动推出大量面向未来的新型服务。例如,通过5G视频客服、新版客户化账单、宽带服务透明化、宽带自助排障、10086智能服务等服务创新,为客户带来智能、透明、自助、安全的服务。下阶段,中国移动将通过持续的服务模式创新,为“服务是与客户最大的联系”注入新的时代元素。

  中国移动郑重承诺,在这个日新月异的数字化时代,50万员工将通过“专心、精心、爱心”的工作,为客户提供“舒心、贴心、暖心”的服务。

【纠错】 责任编辑: 华信
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020080870000000000000011106141394446031